News

Celle di San Vito, una giornata tra cultura e cibo dei Monti Dauni

30 settembre 2018, Celle di San Vito accoglie gli iscritti dell’Università della Terza Età e l’Associazione Amici del Museo di Foggia, per un’intera giornata dedicata alla Cultura e al Cibo del Borgo di Celle di San Vito, minoranza linguistica francoprovenzale. Un’immersione in una realtà, lontana dai ritmi frenetici delle città, tra verde, aria frizzante, cibo a km 0 e storia francoprovenzale. La giornata è stata organizzata e curata nei piccoli particolari dalle Operatrici dello Sportello Linguistico nonché Accompagnatrici Turistiche riconosciute dalla Regione Puglia, che hanno coinvolto gli operatori turistici del luogo e i produttori locali creando un pacchetto interessante.

Queste le attività svolte e le cose viste nel corso della giornata:
– visita guidata nel borgo più piccolo della Puglia, ammirando i siti di interesse archeologico e artistico;
– laboratorio “L’arte della Pasta” dedicato alla classica pasta fatta in casa, tipica di Celle e dei paesini dei Monti Dauni;
– pranzo a base di pietanze tipiche francoprovenzali e prodotti tipici locali, a km 0;
– visita al Museo della civiltà contadina francoprovenzale “Vincenzo Rubino”;
– breve momento culturale e di scambio tra le varie Associazioni e i rappresentanti del Comune di Celle di San Vito
Gli ospiti hanno scoperto un piccolo borgo di poco più di 100 persone che custodisce attentamente le proprie radici, la propria storia e le proprie tradizioni, lontane dal mondo odierno.

Virginia Carosielli

 

Nessun commento presente

Lascia un commento